Краткий обзор дверных механизмов

23.07.14

Предоставляемое ныне оборудование для дверей облегчает их открывание и закрывание, что является важным фактором для мест сосредоточения множества людей в течение дня. А это актуально и для мест общественного питания, и для супермаркетов, и для учебных заведений. При этом необходимо обеспечивать должный уровень защиты и долговечности дверей. На современном рынке сейчас действует множество производителей различных деталей, комплектующих и особых конструкций. К такой продукции относятся, например, доводчики двери, ограничители распахивания и датчики движения. В наших и особенно в продвинутых европейских странах широко известна практика использования магнитных замков с «дневным» и «ночным» режимами, активными устройствами распахивания и прочих технологичных механизмов, уменьшающих использование живой силы и увеличивающих комфорт передвижения людей, к примеру, студентов по зданию учебного заведения.

Для защиты двери от поломки нужно закрывать ее плавно, что предохранит конструкцию от возможных поломок полотна и замков. Средством, выполняющим эту функцию, является автоматический пневматический или гидравлический доводчик двери. В его конструкцию входит поршень, обеспечивающий амортизацию двери при резких движениях.

В супермаркетах распространено использование систем автоматического открытия и закрытия входа, что значительно улучшает сервис обслуживания покупателей. Традиционно в подобных заведениях используются прочные стеклянные двери преимущественно раздвижной технологии. При попадании человека в радиус обзора специального датчика передвижения на расстоянии около 3 метров срабатывает механизм раздвижения дверей. После прохождения клиента дверь ещё остаётся открытой в течение приблизительно 5 секунд, после чего она закрывается.

окна саламандер

Для категории населения, имеющей ограниченные физические возможности, предусмотрены различные системы дистанционного срабатывания. К ним относятся всё те же датчики движения плюс различные кнопки со светодиодной подсветкой. Как упоминалось выше, магнитные замки часто используются в различных заведениях западных стран. Такие устройства могут снабжаться специальным реле, реагирующим на дневной свет. Это позволяет оставлять здание без присмотра охранных служб, так как замок открыт днём, а на ночь он срабатывает под действием реле и замыкается, оставаясь доступным только для владельцев специальных магнитных карточек.


Замок невидимка на батарейках Титан-Battery Internal. Краткий обзор

Рекомендуем почитать