Выдвижная маркиза на террасу

29.08.14

Несмотря на то. что лето уже на исходе, погода все так же позволяет проводить вечера на веранде за любимой книгой или в компании близких друзей. И точно также, внезапный дождь либо палящее солнце могут испортить все планы на отдых. 

Чтобы выбрать маркизу таким образом, чтобы она еще на протяжении долгого времени радовала вас и ваших гостей, необходимо следовать определенным правилам. Также не помешает изучить характеристики каждой из существующих на рынке модификаций. Основная классификация делит все маркизы на кассетные и открытые. 

Наиболее популярным типом являются локтевые модели, которые относятся к открытым. Такое название они получили вследствие наличия у них особых рычагов-локтей. Если их складывать и раскладывать, то можно открыть маркизу. Крепление ткани маркизы осуществляется непосредственно к расположенному спереди профилю и барабану. Наматывание ткани на барабан происходит тогда, когда складывается маркиза. 

Существуют также локтевые кассетные маркизы, принцип действия которых во многом сходен с тем, как работают открытые модели. Правда, в данном случае, в конструкции имеется еще и специальная кассета. имеющая защитную функцию. Она обеспечивает закрытие механизма, а также вала с тканью, когда находится в закрытом положении.

Рекомендуем почитать