Правила выбора мебели для офиса

27.09.17

Если подчиненные будут довольны созданными в офисе условиями, то и работа будет идти с максимальной отдачей. Поэтому каждый работодатель обязывается обеспечить свой штат сотрудников удобной и качественной мебелью.

Важно решить, требуются ли всем сотрудникам компьютеры, или в каком именно оборудовании будет нуждаться персонал, придется им хранить документацию на своем рабочем месте или нет и т.д.

Необходимо определиться, сколько в офисе будет зон (кабинеты, приемная, гардероб и тому подобное), количество рабочих мест, какая работа будет выполняться.

Для рядовых сотрудников подбираются такие кресла, в которых есть поддержка плеч и спины, в свою очередь, модель для руководителей имеет еще и опору для головы.

Чтобы создать комфортные условия для работы персонала, в первую очередь, нужно правильно обустроить рабочее пространство, и для этого необходимо все грамотно спланировать. Возможно, придется обустроить кабинет, в котором будут проводиться встречи с клиентами, либо же наоборот, можно ограничиться простыми перегородками.

Офисные стулья можно условно разделить на несколько групп: для персонала, посетителей и руководящего звена. Если фирма находится в Москве, то можно рассмотреть интернет-магазин «Фабрика кресел», ознакомиться подробнее с ассортиментом продукции которого можно здесь москва.фабрика-кресел.рф

Не стоит подбирать мебель слишком ярких тонов. Также не нужно отдавать предпочтение черному цвету, ведь в сочетании с белой бумагой эта гамма будет утомлять глаза. Для небольших и средних помещений подойдет цвет натурального дерева.

Мебель для офиса должна быть мобильной и простой, чтобы ее можно было легко перемещать. Поэтому, выбирая стулья, лучше всего остановить свой выбор на моделях с роликовыми колесиками, а расстановка столов должна позволять разложить деловую документацию и оргтехнику сотрудников удобно и быстро.

Сиденье должно быть выполнено из безопасных материалов, к примеру, плотной ткани или натуральной кожи, что позволит чувствовать себя комфортно при любой температуре. Улучшенную фиксацию обеспечит поролоновый слой. Передняя часть сиденья не должна пережимать сосуды на ногах.

При покупке офисной мебели стоит обратить внимание на качество материалов, использованных для изготовления. Поскольку при глобальном переезде или смене помещения, где на всем остаются мелкие царапины, что уже говорить о низкокачественной продукции.

Рекомендуем почитать