Квартира в наем

01.10.18

Выполненный своевременно ремонт квартиры способен подчеркнуть статусность жилья и увеличить арендную плату. Однако такой вариант возможен лишь при условии, что используемые материалы будут недорогими, качественными и с длительным периодом эксплуатации.

Обстановка в квартирах, предназначенных в наем, отличается простотой и лаконичностью, но вместе с тем она должна быть комфортной и привлекательной. Все бытовые приборы и электроника должны находится в рабочем состоянии. Мебель выбирается простой формы, но прочная и удобная. С целью обеспечения рентабельности, специалисты советуют при составлении предварительной сметы не выходить за пределы трехмесячной арендной платы.

Квартиры, используемые для кратковременной аренды, и сдаваемые в наем посуточно или почасово, рекомендуется ремонтировать, используя прочные и износостойкие материалы, позволяющие проводить многочисленные влажные уборки с использованием сильных моющих средств. Одним из таких материалов является линолеум, характеризующийся влагостойкостью, прочностью, износостойкостью, и имеющий привлекательный внешний вид. Для отделки стен отдайте предпочтение виниловым (моющимся) обоям или же флизелиновым под покраску.

Для арендаторов жилья, которое имеет категории бизнес- и элит-, важным является окружающая обстановка, комфортность проживания, наличие средств коммуникации и обилие современной бытовой техники. Квартиры, интерьер которых оформлен в современных минималистических стилях сдать гораздо проще, нежели квартиры, выполненные в эклектическом стиле или стиле фьюжн. Объясняется данная тенденция особенностями данных стилей – лаконичностью, простотой, высокой степенью функциональности, обилием света и минимумом мебели, наличием свободного пространства, даже в небольших по площади квартирах. Следует, однако, заметить, что простота не отменяет комфорта и удобства, именно поэтому в спальне предпочтительно поставить широкую кровать с ортопедическим матрацем, а в гостиной – широкий удобный диван или мягкие кресла. В современных дизайнерских разработках уже не встречаются тяжелые занавеси, их сменили римские шторы, жалюзи или тканевые роллеты.

При выборе цветовой гаммы, отдайте предпочтение светлым пастельным оттенкам декоративных материалов, что позволит визуально раздвинуть границы, наполнить пространством светом и теплом, сделать его уютным и привлекательным. К тому же на фоне светлых стен предметы обстановки приобретают большую выразительность.

Рекомендуем почитать