Покупаем билеты на самолет дешево

17.05.20

Путешествовать удобно, быстро и комфортно можно только на самолете. Когда мы отправляемся в путь, перед нами стоит выбор: лететь регулярным рейсом или купить билет на чартер?

Интернет-сервисы по продаже авиабилетов онлайн позволяют искать авіаквитки Україна, ориентируясь на все предлагаемые в выбранном направлении рейсы.

Что такое Электронный билет

Электронный билет - это совокупность записей в базах данных разных компьютерных систем. Для этого билета не нужен специальный бланк – вся информация есть в памяти компьютеров и передается по сети.

Все это снижает затраты авиакомпаний на изготовление и обращение бланков. Значительно сокращается как расходование ресурсов (той же бумаги), так и рабочего времени сотрудников, которым не нужно в этом случае заниматься выпуском и учетом бумажных бланков. Бронировать электронные билеты можно как через операторов, так и через системы бронирования. Как правило, оплата возможна с помощью любых видов электронных платежей, доступных в вашей стране.

Что такое чартеры

Воздушный чартер - это аренда самолета турфирмой. В данном случае все риски и убытки несет именно арендатор, а не авиакомпания. Как правило, чартерные рейсы можно найти на самых популярных направлениях и в периоды "высоких сезонов" - сезоны отпусков, рождественские каникулы и пр. Часто, турфирма, арендовавшая самолет, часть мест перепродает другим туроператорам.

Отчетность

Если возникает необходимость изменить какие-либо детали перелета это, как правило, не составляет труда (в зависимости от условий тарифа приобретенного билета) обратившись в авиакомпанию или офис продаж.

Также как и обычный авиабилет, электронный билет является документом, удостоверяющим договор воздушной перевозки между авиакомпанией и пассажиром. Таким образом, приобретая электронный билет в целях служебной командировки поездки, Вы можете быть уверены что расходы на проезд будут зачтены бухгалтерией. Однако следует учесть несколько моментов, чтобы избежать разбирательства и волокиты при зачете расходов. Согласно письму Министерства финансов документами для отчета за командировку служит маршрутная квитанция электронного билета и оригиналы посадочных талонов. Кроме этого для отчетности могут потребовать выписку из банка подтверждающую факт оплаты авиабилета с платежной карты или чек ККМ, если Вы оплачивали наличными. Обратите особое внимание. Дубликаты посадочных талонов не оформляются! Берегите Ваши посадочные талоны которые выданы вам при посадке в самолет! Посадочные талоны могут пригодиться Вам также как частному лицу в качестве подтверждающих документов для бонусных программ авиакомпании - начисление премиальных миль и т.п.

Рекомендуем почитать